A Wellnutri tem sítios em vários pontos do país onde é possível fazer o exame e é mesmo uma menina da Wellnutri que vai ao local e vos faz o exame. Não é a pessoa da loja.
Nesse 1º teste os meus resultados foram qualquer coisa de muito mau. Era intolerante à farinha de trigo, o que significa que tive de dizer adeus a pão, bolachas, cereais e afins. Nessa altura fui à nutricionista Andreia (dá consulta na farmácia do EspaçoGuimarães). A nutricionista é fantástico e mesmo eu não cumprindo tudo o que ela dizia e sem exercício emagreci 2,5kg por mês. Fiz o mês de Novembro e o mês de Janeiro. Dezembro foi Natal, não conta :) Podem ver a minha dieta e os meus resultados aqui, aqui e aqui.
Depois cansei de não comer o que gostava. Enjoei de frago e perú e comecei a comer de tudo. Resultado: não engordei felizmente.
Com o trabalho na loja, que tem sido muito às vezes almoço às 14h, 15h. Torna-se impossível ter horários nesta altura o que foi uma das razões que me levou a não ter ido mais à nutricionista. Mas pretendo voltar e em breve para perder mais uns quilinhos.
À uns dias repeti o exame feito pela Wellnutri, mas desta vez fiz o completo e não o de promoção. O exame foi feito cá na loja numa manhã de pouco movimento. Demorou cerca de 30 minutos. Quem me fez foi a mesma menina que me fez da outra vez. E os resultados foram completamente diferentes dos de à 5 meses atrás. Até fiquei parva.
Para quem não sabe o exame da Wellnutri é feito à base de estímulos. Nós colocamos uns auscultadores, uma pulseira e a menina com uma caneta vai-nos carregando nos polegares obtendo a informação necessária para o sistema analisar as nossas intolerâncias. Podem ver uma melhor explicação aqui. No final do exame é-nos enviado para um email uma lista com todos os alimentos testados e uma lista mais simplificada mostrando as situações mais problemáticas.
Os critérios da avaliação das intolerâncias são:
De 0 para cima, quanto mais alto o valor melhor o nosso organismo o processo. Especialmente superiores a 30%
Por exemplo: (resultados do meu exame)
Melão ... (62 %)
Robalo ... (50 %)
Figos secos ... (50 %)
Morangos ... (48 %)
Mayonese com oleo de soja ... (48 %)
Chá de tilia ... (46 %)
Sumo de ananas ... (45 %)
Banana ... (43 %)
Figos ... (42 %)
Ou seja, o alimento que o meu organismo melhor digere é Melão (que eu odeio). Mas todos acima dos 30% o organismo digere bem.
Depois de 0 para baixo vêm as intolerâncias alimentares. Temos os alimentos neutros (exemplo):
Queijo de cabra ... (0 %)
Amêndoa frita ... (0 %)
Lavagante ... (0 %)
Leite condensado ... (0 %)
Anchovas em vinagre ... (0 %)
Arando ... (-1 %)
Alcachofra ... (-1 %)
Touchinho ... (-1 %)
Fiambre ... (-1 %)
As tendências (de -30 a -50%) que significa que temos tendência a desenvolver intolerância a estes alimentos e que devemos reduzir a quantidade ingerida:
Galinha ... (-45 %)
Pão tostado ... (-45 %)
Alperces secos ... (-46 %)
Leite de cabra ... (-46 %)
Kiwi ... (-46 %)
Linhaça moída ... (-46 %)
Lúcio ... (-47 %)
Couve de bruxelas ... (-47 %)
Queijo Emmental ... (-48 %)
Papas de trigo ... (-49 %)
As intolerâncias (de -50 a -80). No meu caso, isto é o que eu já devo evitar de comer.
Puré de batata com leite ... (-51 %)
Queijo de ovelha ... (-51 %)
Mel ... (-54 %)
Sacarina E954 ... (-56 %)
Solha ... (-57 %)
Cogumelos frescos ... (-59 %)
Molho Bechamel ... (-60 %)
Sumo de tomate ... (-65 %)
Pepino ... (-65 %)
Óleo de milho ... (-66 %)
Mostarda ... (-66 %)
E as intolerâncias graves, que efetivamente tenho que eliminar da minha alimentação:
Chá de Rooibo ... (-90 %)
Macarrão ... (-90 %)
Fructose ... (-92 %)
Sumo de frutas (Multivitaminas ... (-95 %)
Castanha ... (-101 %)
Água tónica ... (-101 %)
Pêssego ... (-112 %)
Nectarina ... (-117 %)
Raia ... (-126 %)
Ou seja, em Novembro de 2012 as minhas intolerâncias graves eram:
Uvas brancas ... (-89 %)
Lentilhas em conserva ... (-108 %)
Farinha de trigo ... (-116 %)
E agora são completamente diferentes. Em 5 meses (2 de dieta) o meu organismo mudou completamente.
No exame trás também um resumo de tudo o que devemos e não devemos comer. Mostro-vos em baixo:
Incompatibilidades muito grandes:
Raia
Macarrão
Pêssego
Nectarina
Sumo de frutas (Multivitaminas)
Castanha
Fructose
Água tónica
Chá de Rooibo
Intolerância grandes:
Solha
Molho Bechamel
Queijo de ovelha
Puré de batata com leite
Pepino
Cogumelos frescos
Sumo de tomate
Óleo de milho
Mel
Mostarda
Sacarina E954
Tendência para a intolerância:
Lúcio
Bacon / Toucinho fumado
Coelho
Salsichas Frankfurt
Codorniz
Galinha
Leite de cabra
Leite magro
Mayonese com azeite
Queijo Emmental
Arroz doce
Croissant
Linhaça moída
Ervilhas frescas
Germen de trigo
Papas de trigo
Pão tostado
Bolacha de arroz
Brócolo
Couve de bruxelas
Lombardo enlatado
Cenoura em conserva
Kiwi
Melancía
Alperces secos
Banha de porco
Óleo de nóz
Açucar refinado
Menta
Salsa
Papaver
Sal marinho
Recomendações:
Robalo
Tamboril
Carne de ovelha
Mayonese com oleo de soja
Queijo Flamengo
Ervilhas secas
Maizena
Pão ralado
Chips de batata
Beterraba
Chucrute
Cenoura
Figos
Maçã Golden
Morangos
Banana
Melão
Papaia
Sumo de ananas
Sumo de laranja
Avelã
Figos secos
Óleo de colza
Açucar Candy
Lactose
Chá de tilia
Ketchup
Em 5 meses o meu
organismo alterou bastante a nível de intolerâncias e já não sou intolerante à
Farinha de Trigo. As minhas intolerâncias graves são muito fáceis de melhorar
pois são alimentos que eu não consumo habitualmente.
Resta-me referir
que este exame a todos os alimentos (mais de 500) tem o custo normal de 80€. È
possível fazer a metade dos alimentos por 45€ em que por vezes encontram-se
promoções nos sites de cupões a 29€/30€ (metade dos alimentos). Eu da primeira
vez fiz o da metade dos alimentos e desta vez fiz o completo. A Wellnutri
trabalha em várias cidades (excepto ilhas). È uma questão de irem ao site ver
se é possível fazer na vossa cidade com esta empresa. Está a decorrer agora uma promoção aqui mas só é válido para o Porto. Metade dos alimentos por 29,90€ (igual ao primeiro que fiz)
O teste pode ser
feito por qualquer pessoa excepto quem tenha pacemaker e não é muito
recomendado às grávidas. Não faz qualquer mal à grávida e ao bebé mas após o
nascimento terá que repetir o exame.
Os contatos caso
queiram marcar ou tirar dúvidas são:
936959706 ou
964354935 ou ainda o email geral@wellnutri.pt
Posso-vos também
dizer que sempre fui bem atendida e que no meu caso deu resultado fazer este
exame e ir à nutricionista. Pois já tinha tentado várias dietas sem resultados.
E após saber ao que era intolerante e com um plano alimentar passado por uma
nutricionista (à seria) consegui ter resultados.
A quem possa eu
aconselho fazer o exame. Alguma dúvida que tenham é só deixarem nos comentários
ou falarem diretamente com a Wellnutri. Quando for à nutricionista falarei aqui
do novo plano que ela me indicar (no final
do mês em princípio).
beijinhos e
espero que tenham gostado do post
Nota: Este exame
foi-me gratuito para vos poder mostrar as diferenças após uns meses. Nada
interfere com a minha opinião, pois podem consultar o post onde falei do 1º
exame (que paguei) e verem que a minha opinião continua a mesma.
Finalmente encontrei alguém que falasse destes testes! Queria fazer um, mas nunca percebi muito se fazia sentido ou se envolvia agulhas :P
ResponderEliminarObrigado
http://mimalhicesdiarias.blogspot.pt/
Sx ainda bem que fui útil
Eliminarbeijinhos
Deus me livre ter de deixar de comer o que mais gosto...! É melhor nem "passar perto" desse exame, ainda fico deprimida =) Brincadeira,deve cuidar-se da saúde...Interessante, gostei!
ResponderEliminarBeijinho
http://blueeyesprincess.blogspot.pt/
Deiah foi só durante uns meses e agora já posso voltar a comer.
Eliminarbeijinhos
Acho este exame muito interessante! Um dia hei-de fazer isto ;)
ResponderEliminarJo quando fizeres avisa do resultado :D
Eliminarbeijinhos
Qual é a explicação lógica que te dão para dizer que és intolerante a frutas (o pêssego) por exemplo? E porquê da mudança de intolerâncias?
ResponderEliminarE a intolerância afeta a vida da pessoa como? Não é de certeza comparável às doenças associadas a intolerâncias alimentares (lactose e celiaca)
E sinceramente também não dou muito crédito a esses testes por estímulos...
Olá Joana nunca perguntei mas penso que a explicação lógica é que o nosso organismo satura de um certo alimento. A mudança das intolerância é que o nosso organismo está sempre em mudança e que como eu eliminei quase a farinha de trigo durante uns meses o organismo não ficou mais saturado com esse tipo de alimento.
EliminarA intolerância pode causar má digestão, aumento de peso, problemas de pele. Em muitos casos as pessoas além de serem intolerantes podem também ser alérgicas como é o caso da alergia ao glúten. E sim é comparada com essas doenças.
Estes testes por estímulos são certificados e foram estudados durante anos. Portanto têm a sua credibilidade.
Eu fui ontem há nutricionista Andreia Henriques. Gostei muito dela. Fiz Também o exame das intolerâncias com a Wellnutri. Tenho agora o meu plano alimentar e vamos la ver como corre.
ResponderEliminarAndreia vai-me contando dos resultados. No meu caso se eu cumprisse o que ela mandava emagrecia uns 5 quilos por mês.
EliminarMas a boca pedia e eu dava :)
beijinhos
Mesmo estranho...acreditava que se daqui a uns anos fizesse fosse diferente mas não num intervalo tão pequeno de tempo. Se um dia destes repetir o meu, talvez tenha surpresas. Mas para já não tenho ideia de o fazer novamente.:)
ResponderEliminarEles normalmente recomendam repetir após 6 meses mesmo para vermos as diferenças :D
Eliminarbeijinhos
Adorei a parte: "Ou seja, o alimento que o meu organismo melhor digere é Melão (que eu odeio)." Hahaha ou seja, até o nosso organismo se arma em engraçadinho volta e meia... :) Bom Blog! Vou segui-lo ***
ResponderEliminarBeijinhos
http://loja-fashionland.blogspot.pt/
Mia mesmo.
Eliminarda outra vez o alimento era donuts que aí eu já gosto ;)
beijinhos
Olá! Sofro de enxaquecas e problemas gastro-intestinais há vários anos, mas nos últimos meses posso dizer que um terço dos meses estou com uma coisa e/ou outra...e claro, consumo grandes quantidades de fármacos. Como não estava com vontade de fazer exames invasivos comecei a fazer pesquisas e as intolerâncias estavam sempre associadas. Apesar de não confiar 100% no teste, fiz ontem o ProNutri, porque os de análises ao sangue eram muito caros. Vim aqui ver os resultados da Joana...os meus piores são mauzinhos:
ResponderEliminar- Óleo de milho ... (-114 %)
- Alperces ... (-123 %)
- Presunto ... (-124 %)
- Açucar não refinado ... (-125 %)
- Chá de Rooibo ... (-125 %)
- Refresco de limão ... (-147 %)
- Farinha de aveia ... (-161 %)
- Óleo de sementes de uva ... (-174 %)
- Queijo de ovelha ... (-175 %)
- Pimenta moída ... (-194 %)
- Nozes ... (-223 %)
- Sal marinho ... (-239 %)
- Lactose ... (-289 %)
Como sou intolerante a leite de soja, mas não sou ao de vaca só há a hipótese de leite sem lactose...que é caro.
Fiquei um bocado confusa em relação aos parâmetros do trigo. Alguém descodifica o que devo comer?
- Farinha de trigo ... (30 %)
- Farinha de trigo vermelho ... (14 %)
- Trigo sarraceno ... (9 %)
- Sêmola de trigo ... (-50 %)
- Germen de trigo ... (-91 %)
Como não queria alterar a minha alimentação radicalmente com base num teste, estava a pensar fazer o teste laboratorial ao sangue a meia dúzia dos parâmetros piores, para confirmar os valores. Alguém já fez isso? Foram semelhantes?
Gostei bastante das informações que li aqui! Esclareceram muitas coisas. =)
***
Olá :)
Eliminarrealmente tem alguns valores muito superiores aos meus e eu já pensava que os meus eram altos.
mas pode perfeitamente excluir o leite da sua alimentação. Não precisa dele se for adulta. ;)
o valor mais alto é farinha de trigo que é a farinha comum. Portanto deve comer o pão normal, integral e assim.
a nível de sangue pessoalmente nunca fiz nada
beijinhos